05Lug
Biscotto di grano integrale e di granone, una tradizione ultracentenaria
I biscotti di grano integrale e di granone sono alcuni dei prodotti che Panificio Altieri produce con arte e gusto da oltre 100 anni. Si tratta di prodotti della tradizione campana e vengono realizzati secondo le antiche tecniche e con gli antichi ingredienti.
I biscotti di grano integrale sono dei biscotti salati il cui impasto è fatto di acqua, crescito, farina integrale e farina bianca. I biscotti di granone hanno, invece, come ingredienti farina di mais e farina di frumento.
La tecnica di lavorazione è la stessa: l’impasto viene lavorato a forma di filoni che vengono tagliati a fette e fatti lievitare all’aria per oltre 3 ore.
Dopo la cottura si lasciano raffreddare e le fette, una volta separate, si mettono nella biscottiera per oltre 7 ore. Una volta lasciati raffreddare, vengono poi imbustati.
Dalla forma di fettine di pane molto spesse e croccanti, questi biscotti vengono diffusi oggi anche e soprattutto fuori i confini regionali. Vari i modi con cui mangiarli: possono essere conditi con i pomodorini, con il tonno, all’acqua sale o addirittura nel latte, per la prima colazione.